鹰马极速浏览器 用户条款及隐私政策

非常欢迎您使用 赵海纳 之「鹰马极速浏览器」(以下简称本浏览器),为了让您能够安心的使用本浏览器的各项服务与信息,特此向您说明本浏览器的用户条款及隐私政策,以保障您的权益,请您详阅下列内容。若您不同意以下条款内容,请勿安装本浏览器或相关服务;一旦安装本浏览器或使用相关服务,即视为同意以下条款内容:

一、用户条款的适用范围

使用者条款内容除了规范您使用本浏览器时之一般权利义务外,也包括本浏览器如何搜集、处理、利用您的个人信息。请您特别留意本用户条款不适用于利用本浏览器所连结之网站,也不适用于非本浏览器所委托或参与管理的第三方。若您利用本浏览器连结到本浏览器以外的网址或IP,均与本浏览器无涉。

二、个人数据的搜集、处理及利用方式

当您使用本浏览器所提供之功能服务时,我们将视该服务功能性质,请您提供必要的个人资料,并在该特定目的范围内处理及利用您的个人资料;非经您同意或其他法令所允许之情形,本浏览器不会将个人资料用于其他用途。

  1. 本浏览器可能搜集之数据报含但不限于以下类别:
  2. (1)使用者主动提交的个人标识信息。

    此处之个人标识信息是指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别自然人身份或反应特定自然人活动的各种信息,例如用户名称、账号、密码、IP位置、GPS定位、电话号码、信用卡或其他支付信息等。除非用户主动提交或取得用户的同意,我们不会擅自收集与搜集目的无关之个人信息。

    (2)用户主动提供的非个人信息。

    在用户使用我们的产品与服务过程中,视浏览器之功能需要,请求用户向我们提供部分非个人信息。这些非个人信息无论独立亦或与我们掌控的其他信息结合,原则上无法识别您的个人身份。

  3. 在使用我们的产品与服务过程中我们会自动收集的信息。
  4. 为了不断改善用户体验和增加应用程序的性能,我们会自动从您访问应用程序的手机、平台电脑以及其他移动设备(以下简称“设备”)以及您使用的程序的软件、应用程序中收集某些日志、行为、诊断等信息。此类信息包括:

    (1)您使用应用程序及设备的日志信息。

    您使用本产品和服务时,我们可能通过Web日志或某些程序软件自动收集某些信息并存储在我们的服务器日志中。此类信息可能包括:

    对本产品和服务的详细使用情况,如您应用程序的打开时间、使用时长、访问的页面地址等;设备事件信息,例如崩溃、系统活动等信息;IP地址;您所在的时区等;

    (2)您的设备信息:

    为了能够正常向您提供应用程序的各项功能,我们会收集您的相关设备信息,这些信息包括:

    您的软件与硬件属性(包括设备操作系统版本、Mac地址和硬件型号等);设备标识符(如IP地址和设备ID); 若您通过移动设备使用我们的服务,我们会获取您设备相关权限,如网络权限、定位权限、档读取权限、蓝牙权限等。通过这些权限,我们才能实现提供个性化的内容服务、信息同步等功能。此外我们所收集的信息包括但不限于您移动设备的品牌、型号、操作系统、分辨率、屏幕尺寸、操作系统版本、蓝牙设定、因特网连接状态、已安装的应用程序列表等。您可以通过调整移动设备的“设置”选项限制我们从您的移动设备收集相关信息或使用特定权限。当您限制后,我们可能无法继续为您提供相对应的服务,也不再处理您相应的信息。

    位置信息:我们可能会使用GPS、WiFi或其他技术方式收集和处理有关您所在位置的信息。

  5. 我们如何使用Cookies或其他类似技术
  6. (1) Cookies

    Cookies是用户访问网站时浏览器自动发送的一小段文本,通常包含标识符、网站名称以及一些号码和字符,一般每个网站会为用户生成的唯一Cookies,该Cookies数据会存储在在您的本地设备。它会说明浏览器记录用户访问该网站时的一些设置、习惯等,这样在用户以后访问该网站时会简化使用者的登陆步骤,免除使用者的重复设置,进而优化用户的网站访问体验。如果您在使用我们的浏览器产品(包括猎豹安全浏览器PC版和手机版)不想使用Cookies,您可以在设置中清除Cookies数据,或者开启浏览器的隐私模式,这样,浏览器不会将先前的本地的Cookies与您的网站分享,但请注意清楚Cookies数据可能会影响您对部分网站的访问体验。

    (2)其他类似技术

    除了Cookies外,我们还会使用网站信标、像素卷标、本地存储和软件开发工具包(“SDK”)来记住有关您的信息,以便为您提供更好的体验。像素是网页或电子邮件中的小图像。像素会收集有关您的浏览器或设备的信息,并可以设置 Cookies。本地存储允许将数据存储在本地浏览器或设备上,包括 H5 本地存储和浏览器缓存。SDK 是由由我们的关联公司或第三方合作伙伴提供、可安装在我们的移动应用程序中的代码块。SDK 可帮助我们了解您如何与我们的移动应用程序进行交互,并收集有关用于访问应用程序的设备和网络的某些信息。我们会使用这些技术记录您的设置偏好、提供账户认证与安全服务、优化服务功能与性能(如加速网页加载速度)、用于产品的分析与研究以及广告目的。

  7. 本浏览器搜集用户信息主要出于以下目的:
  8. (1)产品优化、客户管理、客户服务等内部应用。

    (2)广告投放之参考、营销、统计调查及使用者习惯、喜好、背景等分析研究,并可提供第三方、广告商、关系企业作为广告投放、分析之参考。

    (3)于违反本浏览器服务条款或可能损害或妨碍网站与其他用户权益或导致任何人遭受损害时,得以实时辨识、联络或采取法律行动、提供予政府执法单位。

三、数据之保护

  1. 本浏览器将于合理技术范围内采用严格之保护措施,浏览器主机均设有防火墙、防毒系统等相关的各项信息安全设备及必要的安全防护措施,只由经过授权的人员才能接触您的个人资料,且相关的人员皆受保密义务拘束,如有违反将会受到相关的法律处分。
  2. 如因业务需要有必要委托其他单位提供服务时,本浏览器亦会严格要求其遵守保密义务,并且采取必要检查程序以确定其确实遵守。

四、与第三人共享个人数据之政策

超出第二条之目的时,除有下列情形以外,本浏览器絶不会提供、交换、出租或出售任何您的个人资料给其他个人、团体、私人企业或公务机关:

  1. 经由您书面同意。
  2. 法律明文规定。
  3. 为免除您生命、身体、自由或财产上之危险。
  4. 与公务机关或学术研究机构合作,基于公共利益为统计或学术研究而有必要,且资料经过提供者处理或搜集者依其揭露方式无从识别特定之当事人。
  5. 为防止他人权益之重大危害。
  6. 为增进公共利益所必要。
  7. 有利于您的权益。

五、用户权益

依个人资料保护法之规定,本浏览器用户对于经搜集之数据,得请求查询或阅览、给予复本、补充更正、停止搜集处理利用及删除。但本浏览器有权酌收成本费用。

六、用户自我保护措施

  1. 请妥善保管您的数据并采取一般资安措施(如安装防病毒软件、防火墙等),不要将账号、密码等信息提供给任何人。若您是与人共享计算机或使用公共计算机,使用完本浏览器后请务必记得注销,并关闭浏览器窗口,以防止他人读取您的数据。
  2. 若您知悉账号密码遭人盗用,请立即通知服务人员,我们将于收受通知后冻结该账号并进行后续处理;若本浏览器发现有账号遭盗用,亦有权直接冻结该账号,不须先为通知。

七、免责条款

您若于使用本浏览器时,有不正确操作、提供错误数据、出于恶意或损害他人意图等违法情事,均与本浏览器无关,应自行负担法律责任。

八、用户条款之修正

本浏览器用户条款将因应需求随时进行修正及公告,因此我们建议您随时查阅,以维护您相关权益。若您不同意本条款的任何变更,请您立即停止使用并删除本浏览器及账号,否则将视为同意修正。若对以上条款内容有任何意见或疑问,请立即与我们联系。

九、管辖法院及准据法

关于本用户条款有任何争议,您同意由台湾台北地方法院管辖,并适用台湾之法律为准据法。

十、联络我们

客服及申诉信箱:wchao160@gmail.com